科技动态

低空经济创新应用场景共建共享研讨会在衡水召开

发布日期:2024-07-01  15:57:05 来源:科技合作与成果科 浏览次数: 字体:[ ]

为落实省科技厅工作部署,共同探讨和交流低空经济发展战略机遇,加快培育新质生产力,以打造和开放创新应用场景,推动区域创新协同、产业协同,627-28日,由省科学技术厅主办,衡水市、石家庄市、张家口市、廊坊市四个地市科技局和桃城区人民政府共同承办的低空经济创新应用场景共建共享研讨会在衡水成功举办。省科技厅场景工作专班相关负责同志、北京市长城企业战略研究所专家、四个地市科技局相关负责同志、桃城区政府分管负责同志、桃城区科技局主要负责同志和相关企业负责人共20余人参加会议。

与会人员实地参观了无人机基地、桃城机场风向标航务、中兵无人机、航空科普馆、毒蛇生产线、飞服站、机库、跑道等站点,了解了衡水低空产业发展现状,并召开研讨会。会上,石家庄市、廊坊市、张家口市科技局及桃城区政府分别就各自低空产业发展现状、创新应用场景构建及产业发展规划进行了详细阐述,与会企业也积极介绍了自身的主导产品和创新发展方向,展示了低空经济领域的最新成果。随后,与会人员围绕低空经济创新应用场景共建共享展开热烈讨论,提出了众多宝贵的意见和建议。省科技厅场景工作专班参会代表表示,此次会议成果丰硕,将把相关意见和建议作为省科技厅推动低空经济创新应用场景建设的重要参考。

衡水市、石家庄市、张家口市、廊坊市科技局和桃城区人民政府均表示,将以此次会议为契机,继续深化彼此间的合作和交流,通过低空经济创新应用场景共建共享,推动河北省低空经济向更高水平、更宽领域迈进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统