科技动态

我省在全国科技创新再贷款工作推进会上作典型发言

发布日期:2024-06-18  16:45:51 来源:河北省科学技术厅 浏览次数: 字体:[ ]

6月13日,科技部有关司局组织召开全国科技系统科技创新再贷款第二次工作推进会。省科技厅副厅长李华峰参会并作典型发言。

  通过科技部数据核查、校验等,第二批科技创新再贷款推荐科技企业中,各省报送合格企业共计32万余家,其中我省报送合格数量7.5万余家,位居全国第一名;经科技部“企业创新积分制”评价打分,并按照企业发展领域、成立年限等筛选,我省符合科技创新再贷款要求的企业4700余家,同样位居全国第一名。近期,科技部将向中国人民银行推送科技企业名单,由中国人民银行进一步审核。省科技厅将积极配合中国人民银行河北省分行做好下一步工作。

  李华峰在典型发言中分享了我省相关经验做法。一是高度重视,深入贯彻落实科技部和省委、省政府关于科技创新再贷款工作的部署要求,把此项工作作为服务科技企业长远发展、对接国家科技资源和金融资源的重要举措,组建工作专班,全力推动落实。二是强化系统观念,牢固树立“一盘棋”思想,省市县三级科技管理部门有效联动,及时传达贯彻科技部会议精神,安排阶段目标任务,落实各项工作要求。三是抓好典型引领,以邯郸创新积分制试点经验为基础,以试点工作带动全局工作有序铺开。四是充分发挥省高新技术企业协会、科技型中小企业协会等社会组织作用,成立数据质量提升小分队,为做好科技创新再贷款工作提供详实的基础数据,为科技部建立科技企业数据库贡献了河北力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统