科技动态

武强:清华大学老科学家走进校园

发布日期:2024-06-13  15:42:32 来源:衡水市科技局 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,由武强县发展和改革局、县教育局、县科协联合举办的清华大学老科学家进校园活动在衡水武强县实验中学举行,此次活动旨在大力弘扬科学精神和科学家精神,积极推进科学精神进校园,激发青少年对科学的兴趣和探索欲望。

  清华大学高级工程师唐玲教授受邀为师生们带来了一场主题为《智能技术与未来世界》的科普知识讲座。唐教授以深入浅出的方式,向同学们介绍了智能技术的最新发展、应用场景以及对未来世界的深远影响。她生动有趣的讲解,引发了同学们的浓厚兴趣,现场气氛热烈而活跃。

  讲座过程中,唐教授不仅向同学们传授了科学知识,还通过互动提问的方式,激发同学们的思考能力。学生们表示,通过这次讲座,他们不仅学到很多科学知识,还感受到了科学精神的魅力,更加坚定了他们追求科学梦想的决心。

  此次“弘扬科学精神 做好科学教育加法”科普报告会的成功举办,不仅为武强县实验中学的师生们带来了一场科学盛宴,也为推动科学精神进校园、提升青少年科学素质起到了积极的促进作用。

  武强县政府副县长樊春华表示,推进科学精神进校园活动对于培养具有科学创新精神的人才、推动国家发展具有重要意义。未来,武强县将继续加强科普工作,为培养更多具有创新精神和实践能力的青少年贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统