图片新闻

科技大讲堂——玄武岩纤维新材料报告会
成功举办

发布日期:2024-04-30  11:21:31 来源:市科技型中小企业技术创新资金管理中心 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实创新驱动战略,培育发展新质生产力,推动县域特色产业高质量发展,2024年4月28日上午,由衡水市科技局、市科技型中小企业技术创新资金管理中心主办,枣强经开区管委会、枣强县工信局、冀州区工信局、故城县发改局协办,河北省复合材料产业技术研究院承办的“科技大讲堂——玄武岩纤维新材料报告会”在枣强县复材产业技术研究院成功举办。

本次活动邀请了河北地质大学宝石与材料学院教授李红超,中国复合材料工业协会标准化技术委员会副主任李国树、衡水移动分公司智慧用电项目总监郎会霞和对讲产品总监侯伟为大家作主题报告。玄武岩纤维作为重点推广的四大高性能纤维之一,已成为现代高技术纤维研究与应用的新热点,相关专家围绕玄武岩纤维的产生背景、发展现状、性能用途、制作工艺以及在玻璃钢、摩擦材料、丝网等产业的应用作了详细讲解,衡水移动分公司就企业智慧用电和对讲业务等方面做了深入讲解。

最后,衡水市科技局党组书记、局长韦文华作总结讲话,他表示,要坚持以科技创新推进产业创新,因地制宜发展新质生产力,重点在新材料替代、新技术应用、高科技人才引进和数字化转型等方面持续发力,赋能产业转型升级,进一步推动产业高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统