科技要闻

省科技厅党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习(扩大)会议

发布日期:2021-04-19  17:29:11 来源:科技要闻 浏览次数: 字体:[ ]

4月19日上午,厅党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习(扩大)会议,集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,深入学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,努力打造学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“示范班”。厅党组副书记、副厅长郭玉明主持会议,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》开篇并讲话。厅党组成员、副厅长李丛民,厅党组成员、副厅长张涛,二级巡视员蒋栋出席会议并领学相关篇章及习近平总书记关于国家安全的重要论述。办公室、半干旱中心主要负责同志结合党领导科技工作的历史、支部特色品牌创建、党史学习教育开展以来特色做法等交流研讨学习体会。

大家一致认为,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,党团结带领人民勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,成功应对前进道路上的各种风险挑战。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》阐释了习近平总书记关于党的历史的重要论述,以问答体的形式全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,内容通俗易懂、形式新颖活泼,是学党史和悟思想相结合的生动教材,对于学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的“真经”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行具有十分重要的指导意义。

郭玉明副厅长强调,一要进一步掀起党史学习教育热潮,确保厅系统党史学习教育有氛围、有亮点、见成效。各党委、总支、支部要根据省委党史学习教育要求部署,按照时间节点统筹安排学习,原原本本、逐字逐句学习党史,学习教育指定教材。二要强化督导检查,对各级基层党组织党史学习教育开展“回头看”,看进度、看收获、看问题,不断把学习教育引向深入。三要进一步丰富平台载体,系统全面开展学习。组织开展厅领导大讲堂专题学习活动,邀请党史专家开展专题辅导。各党支部要结合职能任务,开展学习研讨,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。四要紧密联系工作实际开展学习。继续做好以“三进三解”为主题的“我为群众办实事”实践活动,精心开展党史学习教育驻冀院士走访调研。五要对标对表省委、省政府各项工作任务要求,严格工作纪律、提高工作质量、加快工作推进,强化岗位意识、担当意识、责任意识,以谋划深、业务精、视野宽、站位高、举措实的工作作风,认认真真、不折不扣地将省委省政府部署的科技创新各项重点工作落实。

厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志及基层党组织书记参加学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统