图片新闻

衡水市科技局组织召开“十四五”规划编制
工作调研座谈会

发布日期:2020-09-08  17:07:22 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

2020年9月1日,市科技局组织召开了科技创新“十四五”规划编制工作调研座谈会,规划编制专家团队、市直有关部门、各县市区科技管理部门参加了会议,市科技局副局长赵志勇主持会议。

规划编制专家团队与市发改委、市工信局、市农业农村局、市商务局、市卫健委、市生态环境局,就近五年产业发展情况、“十四五”科技创新需求,与各县市区科技管理部门,就“十三五”科技创新工作情况、“十四五”科技创新发展目标、重点任务、重要举措和拟列入市“十四五”规划的重大诉求,进行了广泛交流,认真听取大家意见建议。

规划编制专家团队实地考察了桃城高新区、衡水科创中心、衡水高新区、衡水科技谷、安平高新区,了解企业所属产业发展现状、趋势及技术方向,在行业中地位,技术创新现状及十四五科技创新重点。

赵志勇副局长在总结发言中强调,科技创新“十四五”规划是未来五年我市科技创新工作的基本遵循,一是要开门编规划,规划编制专家团队要做好调查研究工作,广泛征求意见,既要加强与上级部门规划的衔接,又要响应基层诉求。二是要科学编规划,要对未来科技发展趋势做出正确研判,主要工作指标的确定,既具有前瞻性,又不要好高骛远、不切实际。三是合力编规划,各县市区科技部门要主动向党委、政府汇报,把政府确定的重大项目、重点任务体现到规划中,形成纵向联动、横向协调的工作机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统