科技要闻

河北省山区科技创新中心举办河北省矿区生态修复新技术培训会

发布日期:2020-08-03  14:59:30 来源:科技要闻 浏览次数: 字体:[ ]

7月30日,由河北省山区科技创新中心主办,河北省矿区生态修复产业技术创新战略联盟、河北省矿区生态修复产业技术研究院、迁安市委统战部、迁安市新的社会阶层人士联谊会承办的2020年河北省矿区生态修复新技术培训会在迁安市召开。

会议严格落实疫情防控要求,采取“主会场+网上视频直播”的形式召开。来自河北农业大学、河北工程大学等高校、矿山企业、研究院所及产业联盟成员单位技术人员等共计100余人参加会议。

会上,华北理工大学、河北省地矿局第二地质大队、唐山立业工程技术咨询有限公司的专家学者围绕“矿区生态修复的思考”、“露天矿山环境综合治理政策及案例分析”、“采矿迹地植被修复与土壤改良技术”等主题作报告。为确保培训效果,来自唐山市迁安市环境监控中心、河北理工工程管理咨询有限公司等单位的专家学者在矿山生态工程修复现场进行实地讲解。

本次培训依托我省山区“一县一业一基地一团队”科技示范工程矿区生态修复团队。通过培训,推广了绿色矿山建设、矿山修复中的新技术,为我省矿区生态修复产业提供了示范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统