科技动态

2020年衡水市科技活动周正式启动

发布日期:2020-08-25  15:12:10 来源:科技动态 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实《科技部中宣部卫生健康委中国科协关于举办2020年科技活动周的通知》精神,8月23日上午在九州广场衡水市图书馆举办以“科学防控 科普行动 科技扶贫 科创惠民”为主题的科技活动周暨衡水市青少年机器人创客展示活动。衡水市气象局、衡水市消防支队、衡水创新创业基地、衡水市科技情报研究所等单位参加启动仪式。市文广旅游局安秀莲副局长、市科技局王辉科长致辞,桃城区科技局局长白新辉宣布“2020年衡水市科技活动周”启动。

本次活动通过科技政策宣讲、勤俭节约及科学防疫宣传、高端项目路演、科普展览、气象灾害防御、网络安全宣传教育活动、消防安全知识培训等形式进行,同时还对乐高幼小组体验项目、乐高小学组体验项目、机器人创意作品等活动项目进行了展示。

区科技局局长白新辉接受采访时指出:举办衡水科技活动周旨在弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法,提高公众科学素质。在全社会营造创新氛围,以创新的精神推动社会的发展、科技的进步! 

此次“科技活动周”现场参观人数二百余人,发放科普资料三百多份,发放宣传袋三百余个,起到了很好的宣传效果。进一步提高了市民爱科学、学科学、用科学的创新意识。同时通过本次科普宣传活动的开展,为各产业技术拼搏探索的创新创业者、寻找机会的投资者及政府产业部门的规划推动者提供了战略指引,助力了企业科技创新、安全生产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统