科技动态

省科技厅副厅长张涛到衡水调研省级高新区

发布日期:2020-04-09  15:12:09 来源:科技动态 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实省委、省政府《关于深化开发区改革开放的实施意见》(冀字﹝2019﹞8 号),深入了解省级高新区发展情况以及在改革发展中的存在的问题和诉求,4月8日,省科技厅副厅长张涛一行到我市安平高新区、衡水高新区和景县高新区进行了调研。

调研组一行实地调研了安平聚成国际物流园区、河北安平联达过滤器材有限公司、衡水高新区科技谷二期、中科恒道衡水科技有限公司、河北海伟集团、河北华特汽车部件有限公司等单位,分别在安平高新区、衡水高新区、景县高新区召开了座谈会,各高新区汇报了落实省委、省政府《关于深化开发区改革开放的实施意见》情况和各项工作进展。

座谈中,张涛副厅长对我市三家省级高新区建设情况表示了肯定,并要求各省级高新区要进一步提升园区企业的科技含量,加大企业创新力度,加快产城融合步伐,增加高新技术企业数量,做大园区体量,构筑特色产业集群。尤其面对疫情的冲击,要加快园区智能化发展,帮助企业开拓国内外市场,解决全球疫情蔓延带来的国际贸易等问题,助力企业度过难关。张涛副厅长表示,省科技厅将在加强科技“扫描”、优化产业布局、推进协同创新等方面,给予我市省级高新区大力支持,助力产业转型升级,打造高质量发展强劲引擎。

同张涛副厅长一同前来调研的还有,省科技厅高新处处长王新、副处长冯建平、省科技情报研究院科技评估中心主任聂永川、北京市长城企业战略研究所河北业务总监王玉安。市政府常务副秘书长杨磊、市科技局党组书记韦文华、副局长张存礼陪同调研。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统