图片新闻

邸义副书记到我局调研科技创新工作

发布日期:2019-10-17  17:26:37 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,为更好解决全市科技创新工作中存在的突出问题,10月14日,市委副书记邸义同志来到我局就科技创新工作进行了专题调研。

邸义副书记认真听取了局党组关于全市科技创新工作的汇报,对当前全市科技创新工作取得的成果表示肯定,并与全局干部职工进行了深入座谈交流。

邸义副书记在交流中指出,加快提升全市科技创新能力对推动全市产业转型升级、加快推进全市经济建设具有重要意义。为此,对全市科技系统提出六点要求。一是有兴趣。作为科技工作者,要有热衷科技工作的情怀,以情怀书写科技工作的担当作为、尽职尽责、勇于创新,把工作往实处做,往细处做;二是摸底数。要对全市科技创新工作中的各类指标了然于胸,做科技工作的明白人。要对产业发展中的技术需求、装备需求、人才需求等需求摸清弄懂,为开展工作打好基础;三是搭平台。要搭建一批高水平、高层次创新平台,为项目研发、产业创新、成果转化、创新创业等提供服务和支撑;四是找卖点。要大力推进供给侧结构改革,根据市场需求,指导企业向科技型企业转型,加快新技术、新产品的研发,实现传统产业的提档升级;五是引人才,人才是第一资源,要营造环境、创造条件引进高端科技人才,为全市科技创新提供源源不断的动力;六是抓关键;抓技术关键,大力推进关键技术、核心技术、瓶颈技术的研发,努力实现科技与产业的有效对接。抓企业家关键,在每个行业中抓一批具有科技创新理念的标杆企业,大力培养企业家的创新意识、创新理念,带动全市科技创新能力的加快提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统