十九大专题
您当前的位置:

衡水市科技创新局关于纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案

发布日期:2018-02-28  13:55:15 来源:创先争优专题 浏览次数: 字体:[ ]

2018129日)

按照《中共衡水市委市直工委关于纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》的要求,制定我局纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案。

一、总体要求

(一)指导思想

全面落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续用力深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示指示精神和省委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神进一步纠正“四风” 加强作风建设的意见》(冀发【201734号)要求,认真落实省委九届五次、六次全会及市委四届三次全会精神,贯彻《全市纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》,牢固树立“四个意识”,聚焦解决“四风”和作风纪律方面的突出问题,注重领导干部示范带动,注重建章立制管长远,坚持抓“两头”带中间,层层发动,切实解决广大群众和市场主体反映强烈的突出问题,走在前、做表率,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,确保中央决策部署和省、市委重要工作安排落地生根,为开创新时代全面建设经济强市、美丽衡水新局面提供有力保障。

(二)原则要求

1、强化“四个意识”。坚定不移地维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实中央八项规定和实施细则精神,做到令行禁止、政令畅通。

2、坚持问题导向。从人民群众关注和反映强烈的问题入手,结合工作实际,深入查摆领导班子和党员干部身上存在的突出问题,精准施策、精准发力、深入整改。

3、注重建章立制。把制度建设贯穿于专项整治全过程,对带有典型性、普遍性、倾向性的问题认真剖析研判,用制度进行规范约束,不断织密扎紧作风建设的制度笼子。

4、强化典型引领。对敢于担当、作风优良、成绩突出、群众拥护的党员干部要及时进行宣传表彰,对敷衍塞责、作风懒散,群众反映强烈的党员干部要严格追责问责,树立鲜明工作导向。

5、突出实际效果。坚持求真务实、真抓实干,不摆样子、不走过场,把转变作风的成效与年终考核、干部选拔任用、优秀党员评选等结合起来,促进工作取得突出成绩,切实提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。

二、推进措施

(一)抓学习领会,统一思想认识。坚持把学习习近平总书记重要批示精神,作为贯彻落实党的十九大精神的重要政治任务,在增强责任感紧迫感、明确任务要求上统一思想、提高认识。深研细读学。要深入学习习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,结合学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和中央“八项规定”及《实施细则》等,深刻认识纠正“四风”、加强作风建设的重要性。领导带头学。局党组理论学习中心组注重发挥“龙头”示范作用,专题学习,专题研讨,深入查摆问题,引领和组织各支部开展学习。党员跟进学。召开专题组织生活会进行学习研究,专门就开展纠正“四风”和作风纪律专项整治进行安排部署,切实做到层层学习领会,层层传导压力,层层落实责任。

(二)抓关键岗位,突出工作重点。解决“四风”问题,关键是领导干部率先垂范,重点在直接面向群众、面向关键岗位。党组书记、直属单位党委书记、各党支部书记各负其责,坚持走在前、做表率,切实转变工作作风,形成以上带下“头雁效应”。

(三)抓问题整改,开展自查自纠。坚持问题导向,立清单、建台账,实施动态管理,分级推进,确保问题查得清、整改抓得实。实施清单管理。机关各科室及各直属单位要对照“四风”问题十种表现,结合自身实际,认真查找和整改本科室、本单位存在的突出问题,列出问题清单、责任清单、措施清单、结果清单、实行台账管理。明确台账内容。问题清单内容包括问题的表现形式、具体事例、实际危害及根源分析;责任清单包括问题整改的责任领导和具体责任人;措施清单包括问题的整改措施、考核措施、激励措施、问责措施、保障措施;结果清单包括问题整改的时间表、路线图及分阶段、分节点的完成标准、验收标准。分级推动实施。局直属单位党委建立全局清单台帐,各直属单位要建立本单位清单台帐,由各支部书记签字把关后连同电子版一并报局直属单位党委。

(四)抓根源剖析,过好组织生活。按照中央和省、市委要求,在2月中旬前,局党组认真组织开好2017年度局领导班子民主生活会,3月中旬前各支部开好组织生活会。紧扣主题。强化政治自觉,严格贯彻落实中央和省、市委安排部署,认真研究制定具体工作方案,及时报市?委机关、市委组织部和市直工委审核,确保高质量高标准开好领导班子民主生活会。聚焦问题。深入查找“四风”突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,特别针对形式主义、官僚主义顽症,逐条查摆梳理,深入开展党性分析,防止从抽象到抽象、从原则到原则、空对空。真改实做。对查摆出来的问题,纳入问题台账,作出整改承诺,并在公示栏公示;建立完善定期通报制度,党支部班子整改情况至少每半年向党员群众通报一次,党员兑现承诺情况每季度在党小组会上报告一次,做到落细落小、见行见效。

(五)强化责任抓落实。各直属单位每月20日前向局直属单位党委报告整治开展情况。报告要简洁明了,以发现问题、解决问题为主,主要包括:当月工作情况、基本成效、发现问题、工作建议、反面典型案例、查处情况。典型案例要体现发生时间、涉及人员(单位、职务)、涉及的主要问题和问题性质。局直属单位党委每月25日前向市直机关纠正“四风”和作风纪律专项整治办公室报告专项整治开展情况,

(六)抓执纪问责,倒逼作风转变。切实把纪律和规矩挺在前面,加大执纪问责力度,持续释放越来越严的强烈信号。设立举报平台。在机关一楼大厅设置设置举报信箱,在局门户网站设置网上举报平台,及时收集梳理群众举报线索,并按管理权限及时移交、及时查处。各举报平台在2月初完成设立,并对社会广泛公布。严肃问责追责。对在专项整治工作中发现的涉嫌违规、违纪问题,上报市直工委领导小组,并及时移交各级纪检监察机关,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分。开展警示教育。根据市领导小组统一部署,对专项整治中发现的反面典型,适时在一定范围领导干部中通报,视情况在新闻媒体进行公开曝光,发挥反面典型的触动警示作用,层层传导压力,增强机关干部的责任意识、激发担当精神。

(七)抓考核评价,激励工作热情。开展作风公开评议。组织召开不同群体座谈会,对活动开展情况进行评议,通过第三方评估、网络、微信等方式对活动开展情况和效果进行更大范围的评价。树立正确导向。鼓励和引导党员干部自觉纠“四风”,让作风好的干部有舞台,让作风不好的干部没市场,促进形成肯干事、能干事、干成事的良好作风。同时,对出现重大“四风”问题,产生恶劣影响的反面典型,在目标绩效管理、作风公开评议、“两优一先”评选等考核中实施“一票否决”,不列入优秀等次。

(八)抓制度建设,形成长效机制。坚持把立规矩、定制度作为抓整改落实的重要措施,不断强化制度的执行力和刚性约束力。查漏补缺完善机制。对专项整治中发现的带有典型性、普遍性、倾向性的问题要逐项进行研究,结合部门实际,认真分析产生的深层次原因,查找制度层面存在的缺陷,及时对现有制度规定进行修改、补充、完善,从制度层面堵塞漏洞,防止“四风”问题反弹回潮。总结梳理建立机制。聚焦市直机关较易发生如表态多调门高、行动少落实差,调研走过场、走形式,“二传手”多、“主攻手”少等“四风”问题,要对每一类问题建立一套制度机制,及时把专项整治中好的经验做法上升为制度规范,建立健全符合新规定新要求的制度体系,形成具有部门工作特色,符合部门实际的纠正“四风”、强化作风建设长效机制。严格执行落实机制。坚持把贯彻落实中央和省、市委有关要求作为重要工作常抓不懈,及时部署、及时调度,机关及各直属单位建立完善内部督查机制,对每一项机制运转定期组织开展“回头看”,确保机制效果的稳定性和长期性。

三、组织保障

(一)加强组织领导。成立机关纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组,下设办公室,负责局机关及各直属单位纠正“四风”和作风纪律专项整治工作部署、督导检查和汇总报告。局党组书记为第一责任人。

(二)强化舆论引导。加大宣传力度,形成纠正“四风”和作风纪律专项整治的舆论声势。借助局门户网站、局微信群、科技公众号等平台宣传纠正“四风”和作风纪律专项整治开展情况。

(三)强化结果运用。积极把专项整治评议评审情况作为领导班子和党员干部年终综合考核的重要内容,作为绩效考核和奖惩的重要依据。对工作成绩突出、成效明显的科室和单位,进行大力表彰;对组织不力、未按要求推进工作的予以通报批评。

附件:1、衡水市科技创新局机关纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组及办公室主要职责和组成人员名单附件一.doc

2、衡水市科技创新局纠正“四风”和作风纪律专项整治清单台账

    (附件二).doc

衡水市科技创新局

2018125

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统